Одиночество

Мария Целуйко Скуратова
Солнце робко к закату клонится,
Тишина и покой кругом.
Мне в окно стучит одиночество,
Просит, чтобы впустила в дом.

Во дворе, по весне, распутица.
И тепло сохраняет печь.
Но уверенно входит путница
И заводит со мною речь.

Приглашаю за стол, как водится.
Подаю с сахарком чаек.
Ночь подранком над крышей носится,
А рассвет еще так далек...