Зов из прошлого

Александр Дьяконов
             Читается от женского лица

Снег серебрился, и мороз звенел,
И холод пробирался под пальто;
В любви ты от мороза пламенел.
И было мне уютно и тепло.

Ты целовал божественно и нежно,–
Целуют так, когда счастливый час.
В пушистых шапках ёлки, ветви смежив,
Дарили сказку радости для нас.

Девчонка глупая, я жизнь не знала:
Всё думала, что счастье впереди.
Мой милый, счастье – сладкая отрава…
Из прошлого кричу: « Не уходи!

Не уходи, мой нежный, самый-самый!
Зима и ты – мне опиум тех дней.
Умру я без тебя, мужчина главный –
Любимый новогодний «бармалей»!