Знамения, заметки, фразы, сети...

Павел Филюшкин
Знамения, заметки, фразы, сети,
Предназначение утратили свое,
Сны, как реальность, пара шагов до смерти,
Что-то там есть видать после нее.

Стало иначе, теперь уже не то,
Что было раньше, даже не привычно,
И головная боль, как долото,
Вопросы, что мы решаем лично.

Жизнь пролетает вперед, эпизодично,
Не оборачиваться к прожитым годам,
В наш странный век считается логично,
Также как в будущего прятаться туман.

Покоя нет, ни здесь увы, ни там,
Меняется, как прежде время года,
Предпочтение отдав простым стихам,
Мне безразлична стала теперь погода.

Все меньше затягивает сеть,
В ней больше нет того к чему стремился,
Обманчивые статусы и лесть,
Хотя есть плюсы теперь освободился.

Не стоит искать себе ответы,
Среди бесмысленных и бесполезных слов,
Всегда любил просто встречать рассветы,
В мире реальности, и позабытых снов...