Моё дитя

Борис Гойхман
Моё дитя, скажи мне правду,
Не ты ль, меня уговорив
С тобою встретиться на равных,
Внезапно сбавил свой порыв,

И вняв губительной подсказке
Своих невидимых врагов,
Ты мир обрёл в забвенья маске
И чашу жизненных весов

Перетащил в корзину смерти?
Ты появился лишь на миг
В ей запечатанном конверте,
Нет мест в котором для двоих.

И моё сердце на прощанье
На половинки разорвав,
Ты взял одну из них в скитанье,
Вернуться всё же обещав.