Переселение душ

Людмила Юрина Белей
"Переселились души, кто - в магистра, кто - в дракона,
Кто стал вдруг выше башен, что на наших небесах.
Хорошую религию без храмов золочёных,
Придумали нам люди для спасения от зла."

 
------------
 
Про душ переселенье давно твердили миру!
Был раньше просто крабом, а может, пауком...
Теперь же получил ты совсем другую карму,
И будешь ты отныне богатым толстяком...
 
Иль в море за креветкой нырял большим дельфином,
Метался в клетке тигром, рычал порою зло,
В старинном грозном замке жил чинным дворянином,
А ныне строишь город, иль ездишь на метро...
 
Кто б ни был ты, дружище, живи ...дыши попроще.
Не думай, что у жизни на всех  полно добра!
И будь ты динозавром...иль мальчиком Алёшей,
Прощай другим плохое...дави на тормоза!