Две женщины

Светлана Холодова
Две женщины живут в одной квартире тесной,
 одной – семнадцать лет, другой – семнадцать бед,
 но все они – ничто, когда зимой воскресной
 за окнами встаёт заплатанный рассвет.

 Встаёт рассвет, встаёт — для близких и далёких,
 для тех, кто нужен им, кому они нужны,
 январь, как белый кит, в рассветной поволоке,
 как снежный Моби Дик, плывёт из тишины.

 Две женщины, они любовью объяснимы
 до чёрного зрачка, до алых альвеол,
 да будут этот свет и этот воздух с ними,
 объятий череда, мерцающий глагол,

 да сбудется всё то, что снится и поётся –
 и «миленький ты мой, возьми меня с собой»,
 и дольняя звезда – живьём на дне колодца,
 и купол Рождества прозрачно-голубой.