Кукла

Алексей Кожевников 3
Никто не помнит – сколько лет
Стоит уж на серванте кукла.
Какой и чей хранит обет,
И кем предмет сей куплен?

Подарена ли кем она –
Кудрявая красавица?
Не с целью ли обретена?
Но не у кого справиться.

А, может быть, моя жена
Купила до рождения сына?
Могла же дочку ждать она,
Но в тайне мысль носила.

А в белокурых волосах
С капроновым зеленым бантом
И с голубИзною в глазах
Не видела ли дочку-франта:

В красивой вязи рукава
И воротник у платья,
Его так красит синева!…

Ей рады были б братья,
27.12.11 г.