Бессонница у кота

Алладин Сенежский
Загрустил старый кот,
По ночам бессонница
Отсыпается днём-
Храпака даёт
Может там, лишь во сне,
Молодость припомнится,
Как он прыгает сам
С полки на комод

Погрузнели бока,
Прыти поубавилось
А когда-то ему
Было всё легко
Да и много чего
Молодому нравилось,
Но куда-то ушло,
Скрылось далеко

Разве плохо ему,
Есть кормёжка сытная,
Если надо, его
К доктору везут
Да и шёрстка блестит,
Дочиста отмытая
Только голос подаст-
Все к нему бегут

Поласкают его,
Громко замурлыкает
Посидеть на руках
Любит старый кот
Неохотно теперь
Он с дивана прыгает
И , как барин совсем,
Жизнь свою ведёт

Он на спинке лежит,
Лапки кверху подняты
Только ушки торчат,
Чуть настороже
И на цыпочках мы
Ходим все по комнате,
Если он захрапит-
Радость на душе

Что же делать с котом,
У него бессонница
И всю ночь на руках
Я его ношу,
А когда он чуть-чуть
Вроде успокоится,
Я сажусь с ним за стол
И стихи пишу