Каюк

Лидия Волынец
Каюк пришёл и не спросил кого-то,
Нагрянул в гости беды огрести.
У той с косой тяжелая работа,
Непросто мир держать в своей горсти.
Всё косит и налево, и направо,
Работает она и день, и ночь.
Что ей земные блага: деньги, слава…
И не прогонишь, как девчонку, прочь.
Никто не ожидает этой гостьи,
Известно ей, когда придёт черёд
Любому оказаться на погосте,
Лишь только срок свиданья подойдёт.