Речка

Тессари
- Тихо,

  тихо,

  где то рядом,

  слышишь?

- Вода шумит,

  течет река,

  у ней крутые берега

  и в ней холодная вода…

- Не холоднее твоих рук,

  с укором скажешь это вслух,

- Не холоднее твоих губ,

  прикрыв глаза ты скажешь вдруг,

- Да что река.. сама то ты как холодна…

- И стан, и сердце, и глаза,

   а тут такие чудеса,

   прекрасна речка,

   милый брег…

   Ты холоднее всех…