Иноходец

Сергей Бирка 2
Я – иноходец, мне узда  - оковы,
Я рву её,  наездника свалив.
Хриплю от злости, свой являя норов,
И заглушаю крик – «да он строптив!»

Табунщик, бойся, я тебе не кляча.
Оглобли прочь, арканом не возьмёшь!
Я – иноходец, мне нельзя иначе,
Сел на меня, так сразу упадёшь!

Мне ни к  чему раскрашенные седла,
Узда и стремя – атрибут не мой.
Мне больше по душе чтоб  круп и бедра,
Стегал не кнут, а ветерок степной. 

Я рвусь в поля, где травы до колена,
Я рвусь туда, где нет плохих людей,
Я рвусь в пространство,  покрываясь пеной,
Чтобы вдохнуть свободу грудью всей!