До точки

Осока
                ...в скандинавии было принято хоронить преступников в черте прибоя, ничейной земле, не море и не суше, дабы не оскверняли собой ни одну из стихий.


Звёздное семечко средь языков прибоя,
Волны тебе подоткнут одеяло ила...
Свету нетленному что до страшного боя
Или до жизней, что в жертву ему хранила

Наша судьба, насмешница... Чёрной болью,
Белых крыльев ударом, прибоем: вспомни
Берег за дымкой... Дух - беззащитно голый,
Будто кость, глядящая из ладони...

Ни на земле, ни в море искать приюта,
Мёртв даже голос, до неба вороньим граем
Не докричишься. Кровью с разбитой лютни
Капли солёные... Вот, брат, и доиграли.