Заблудиться в твоих берёзах

Марина Вошкарина
Заблудиться в твоих берёзах
Мне порою бывает нужно,
Утонуть в твоих вешних грозах
И в апрельском разливе вод.
Разнотравьем твоих покосов
Напиваюсь как браги кружкой,
И тропинка меня подружка
Захмелевшую поведёт.

Поведёт по степным ромашкам,
По полям с золотистой рожью.
Изласкает дождем июльским,
Напоит родника водой.
В васильковой своей рубашке
Я пойму с незаметной дрожью –
Нет тоски по бульварам узким
С камнем вымощенной бедой.

Побегу. Упаду. Заплачу
От удушья твоей полынью
От тревоги и от бессонной
Наболевшей к тебе любви.
Хоть иду без лаптей, а знаю,
Что не будет меня богаче!
Оттого и тальянка плачет,
Горькой песней кипя в крови.

И когда заметешь бураном,
И над водами лягут льдины,
Пролетит на коне буланом
Вся моя лиховая жизнь.
Я в сугроб упаду. Не встану.
И замёрзну, но не остыну.
Буду вечность смотреть, не щурясь,
Я в твою голубую высь.