Я помню сорок пятый

Юрий Баканов
Я помню возле клёна,
Тогда мне было шесть,
Я встретил почтальона,
Пришла плохая весть.

Мать потемнела с горя,
Страдал дед – инвалид,
Мой старший брат Григорий
Под Курском был убит...

Другой - судим, Никита,
Отправлен за Урал,
О нём шептались, скрыто,
Он без вести пропал.

Сергей служил в охране,
Попал под артобстрел,
Осколком тяжко ранен,
Он за два дня сгорел.

Я помню сорок пятый,
Мать скорбную в ночи,
И крест, Христос распятый,
Икона, три свечи.