Свеча вновь горит

Сергей Зуйков
На алтарь я свечу ставил в храме,
Рядом свеча  догорала другая,
Уступил место, старой даме,
Показалась, она просто слепая...

Потушила мою свечу ненароком,
Попыталась зажечь её снова,
Не может найти фитиль её око,
Ну, а мне стало вдруг, одиноко.

Но сестра из храма, забрала,
Её свечку из стареньких рук,
Её свеча с моей вместе сияла,
Всё вернув на проторенный круг.

Вот к Богу стремлюсь я душою,
Меня ненароком к мраку толкают,
Как  быть? Как остаться собою?
На две части меня разрывают.

Но опять,так случайно бывает,
Отступает нечистая сила,
Рядом кто-то мой дух укрепляет,
Помоги Господи и помилуй !