В светлом сиянье безбрежном...

Николай Карташов 2
В светлом сиянье безбрежном,
спит настороженно тишь,
В платье своем белоснежном,
ты как невеста стоишь.

Шелест твой слышен несмелый,
Чем опечалена ты,
Ветви черемухи белой,
гнутся до самой земли.

Шепчутся тихо березки,
Что не красавица ты,
Капают чистые слезки,
в бледном сиянье луны.

Трепетна ты в дуновение,
Осыпью нежная цветь,
Радостно в эти мгновенья,
мне под ветвями сидеть.

Сердце твое всё прощает,
вновь обретая покой,
И по округе витает,
запах Божественный твой.