***

Максим Гончаров 2
А жизнь – глупа!
Слепа и безрассудна,
И лишь покинув ее судно
Оценишь груз тоски, печали,
Когда ее не замечали,
И грязи, похоти экстаз,
Мы повторяем каждый раз,
Ошибку смысла, бытия,
И ненавидя лишь себя,
Мы разжигаем семя зла,
Внутри души, внутри сердец,
Когда настанет вдруг конец…

Конец всего
И сумерек и света,
Никто для нас не даст ответа,
О тайне жизни, прихоти судьбы,
И праве что, кому должны.

А жизнь смеяться будет в спину,
Плевав на все наши слова,
Поступки, мысли и дела.
И лишь когда мы все уйдем,
Оценит нас тогда сполна.