Кто там?

Марина Головина
Кто там? За этими глазами?
За запахом и смуглой кожей?
До боли на забытое похожий...

Я говорю. Но ты не слушай громожденье слов -
Они одежда, оболочка, тело тленное.
Лишь звуки сущего, перерастая ров
Пусть проникают, пробуждая душу пленную.

Мы на мгновенье разлетелись в стороны,
И вся вселенная — оптический обман,
Но Бога, как и прежде, в каждом поровну,
Ты только не клади любовь в карман.