Ребятам о зверятах

Николай Смирнов 2
Чтобы зиму пережить,
Звери к ней готовятся -
Норы роют, утепляют,
Очень все торопятся!

А медведи всё едят,
Чтобы им поправиться,
Ведь они зимою спят -
В холод спать им нравится!

Белки шишки собирают
И в дупло к себе таскают,
Ну, а зайцы – на поля,
За капустой, издаля!

Мыши зёрнышки, горошки,
Всё таскают в закрома,
Им и надо–то немножко,
Правда, мышек этих – тьма!

Вот пришла в леса зима,
Завьюжила, замела!
Забрались все звери в норы,
До весенней, до поры!

Только волки ходят стаям,
Им голодным не до сна!
Ждут, когда - же снег растает,
Ждут, когда придёт весна.