Кукла на чайнике

Нина Харькова
Купили куклу Зину
И бросили в корзину.
Сидит в широкой юбке,
В длинной тёплой шубке.

Там же чайник синий.
Зачем он нужен Зине?
Принесли домой покупки -
Не снимают с  куклы шубки!

Ставят чайник на огонь.
Он горяч! Его не тронь!
Посадили сверху Зину!!! -
Лучше б век жила в корзине!

Не сгорела от пожара.
Разрумянилась от жара.
Хороша душа-девица!
На неё народ дивится!

Зине просто повезло -
Сохраняет чай тепло
Длинной тёплой шубкой
И широкой юбкой.

Сидит с тех пор на чайнике,
При большом начальнике.
Живёт -  не тужит.
С сервизом чайным дружит!

Чашки в ней души не чают!
Чаем всех гостей встречают.
Забыли, в самом деле?! –
Налейте чаю Эле...!