Сваливаем

Джайлин Васу
вот когда я начинаю блевать стихами,
рифмы сгустками сплевывать под ноги,
мы ругаемся со всеми подряд зеркалами,
и денег у нас на двоих в кармане
на пачку дряни,
все сутки начинаются вечерами,
кажутся шаткими,
а мы - чуем страшное палево;
вот тогда мы собираем манатки
и дружно сваливаем.
разъезжаемся по своим гнездам, берлогам, норам,
лестничным клеткам и коридорам,
курим толстые, тонкие, но с ментолом,
и улыбаемся всем: да что вы!
все у нас прекрасно и хорошо.
и молчим, что кого-то звали, а не пришел.
мы же такие стойкие, детка,
всем солдатикам дали фору,
и не одну мы свернули гору,
а сколько, сколько еще свернем.
Только тлела бы сигаретка,
только было бы нам хоть где-то
спокойно, ласково и тепло,
чтобы ждали нас даже с рваными
душами, чувствами, мозгами пьяными,
чтобы прятать в ладони мамины
наши головы и глаза,
и мы остались бы терпко-пряными
и не жали на тормоза.