Забытые куклы

Нина Харькова
Кукла Оля лежит на антресолях.
Забыли Олю на антресолях что ли?!
Закрыты глазки. Не видит кукла ласки.
Ей даже не читают на сон грядущий сказки!

Была и кукла Рита когда-то сеньорита.
Сидела с куклой Аней на розовом диване.
И Рита забыта, глаза её закрыты.
Смеяться перестала. Смотрите, что с ней стало!

А рядом кукла Таня с красивыми бантами,
В атласном платье играет  с куклой Катей.
Им наливают чаю. Печеньем угощают.
Живут себе, не тужат - Эля с ними дружит!
. . .
Оля на полке в старенькой футболке
Лежит скучает. Её не замечают…!