Грязно светит луна

Танюша Семенова
Грязно светит луна, догорают огни...
И неделю без сна снова в дебри свои...
Мысли не о былом, не о будущем даже.
Чередой всё прошло и уже не столь важно.

Просто нет сновидений, - лишь усталый мой вид.
Никаких ощущений и нестерпных обид...
Просто эта луна мне покой перебила.
Светит мерзко она, несравненно уныло.

Небо сумрачно бесит, звезд не видно совсем.
Снова дождь занавесит, погружая в свой плен,
Беспредельно нахального позднего заточения,
Безнадежно печального тьмы поглощения.

Вот она, одинокая, дождливая ночь,
Мерзкая и холодная, зимняя. Прочь!
Дай мне солнце весеннее! Сколько можно без сна
Жить в немом погребении зимнего торжества!

06.01.2012 г.