Ветер попутный забыл про меня...

Татьяна Гордон
*    *    *

Ветер попутный забыл про меня,
Видно, укрылся за облаком дальним.
Если бы можно вскочить на коня!?
Мысли разбились, как замок хрустальный.

Ветер осколки поднять не сумел.
Солнечный луч разыгрался над ними:
Вспыхнули грани, как тысяча стрел,
Красками яркими и неземными.

Цвет этих красок на холст нанести
Вряд ли художнику будет под силу.
Только рассвету удастся вплести
Дивный пейзаж. Я б его попросила.

Мне бы войти в этот круг волшебства -
Счастьем и радостью в нём напитаться
И отыскать там такие слова,
Чтобы до истины всё же добраться.

8.07-25.09.2011 года