Ночь Святого Рождества

Валентина Зырянова
Солнце светит, но не греет
Даль таинственно светла,
Ветерочек тихо веет -
Белоснежные крыла.

Серой долькой месяц юный
В небе бледно-голубом,
В снег укутан лес угрюмый
До весны забылся сном.

Величавая картинка
Словно снимок старых лет
В серебристо-нежной дымке
Шлет загадочный привет…

Опустился вечер птицей
В небе вспыхнула звезда
Перламутром снег искрится
В ночь Святого Рождества...