Рождественские свечи

Надежда Тютнева
Новый год  - Рождественские свечи
Гирляндами спасенных душ горят.
Ветер ледяной  в лицо навстречу
Он счастью человечьему не рад.
Братаемся, с младенческою хваткой,
Нам уподобился Всевышний Бог.
Прилежно наши выучил повадки,
Лишь согрешить, по истине, не мог.
Признаем ли младенца  господином
Над внутренней и внешней суетой?
Пусть Дух Святой – Рождественский Единый,
Ведет нас вместе узкою тропой.
***