Хлопья снегопада

Лариса Преображенская
В коконе печали
ты сейчас.
Мучает ночами
та печаль.
Да и днями тоже
маета.
Дума сердце гложет-
все не так.

Все не так, как надо -
хлопья снегопада
падают да в сердце,
а хотелось греться
нам на солнце южном,
позабыв о вьюжном
климате суровом
под любви покровом.

Говоришь, что нужно
не дремать,
климат этот вьюжный
понимать -
отчего нас мучат
холода, -
дарит шансы случай
и мечта.

В прошлом лета радость.
Что ж виной?
Поступал, как надо,
ты ль со мной?
Тем же отвечал ли
на тепло,
иль отдал печали
грез тех плод?

Примечание: картина Е.и М. Иваненко.