Пламя страсти

Лариса Преображенская
Не кружи, не кружи
ты орлом над жертвой.
не томи мне души,
не живут в душе два
пылкой страсти огня -
нет такого слова
чтоб отвлек ты меня
от всего земного.

Пламя страсти, пламя страсти
ты в душе не раздувай.
Не стремись меня украсть ты,
в тот костер не зазывай,
где сгорю я ведьмой грешной,
не спасет меня и Бог.
Где к любви своей небрежны,
пеплом там страстей итог.

Не стращай, не стращай
ты меня расправой,
блага не обещай,
им уже по праву
я владею и здесь
да и там, наверно.
Буду другу, что есть,
я подругой верной.

Не кружи, не кружи
ты орлом над жертвой.
не томи мне души,
не живут в душе два
чувства пылких, пойми,
пусть рай в ожиданье,-
душу мне не томи
сладостным свиданьем!

Примечание: картина Е. и М. Иваненко.