Святая ночь пришла, являя в мiр творца

Григорий Бородулин
Звезда взошла – и озарила светом ночь,
Шла к Вифлеему Дева - Назарета Дочь,
Защитник Девы - шёл Иосиф рядом с Ней,
Рать Ангельская - ждала радостных вестей.

Семейство гнал закон - не обещая кров,
Был справедлив закон – но к беднякам суров,
Был тайной окружён – обетований срок,
Ведь в колыбели спал Предтеча и Пророк.

Святая ночь пришла, являя в мiр Творца,
Чтоб милосердию открыть людей сердца,
В хлеву родился Бог – и плоть тем освятил
И чудом путь открыл - в мiр радостный светил.

И славим мы Христа  - Он дарит нам Любовь
И славим мы Марию Деву вновь и вновь!


6.01.12