Про снег

Алина Митрофанова
Снега бескрайнею пустыней
Сокрыли наготу земли.
Ей, как разграбленной святыне
Былую почесть воздали.

Торжественно и беспристрасно
Деревья посеребрены.
И в каждом трепетно и разно
Я вижу прелесть тишины.

Всё замерло, стоит недвижно,
Как будто дремлет целый свет -
Ни крика радости не слышно,
Ни вопля горестного нет.