Странник

Юрий Малыгин -Поднебесный
     Он бредёт,устали ноги
     Взгляд тяжёлый опустив.
     Жизнь его-одни дороги.
     А судьба-один лишь миф.

     По земле родной он бродит
     Что он ищет,странник мой.
     Не теряет,не находит.
     Всё своё несёт с собой.

     Знать судьба его такая,
     Ищет долю он свою.
     Вдаль дорога убегая
     Вновь зовёт на колею.

     Год за годом пробегают
     Прошагал полмира он.
     Чем-то люди помогают,
     Отвечает он добром.

     Ищет он себя по свету,
     Но не в силах отыскать.
     Не хотел бы,жизнь он эту
     На другую променять.

     Сколько лет в пути,не знает.
     Дома,знать,никто не ждёт.
     По дороге он шагает,
     И в  дороге он умрёт.