Дорога домой

Иван Стрельцов Белов
Лечу домой под шум колёс,
Уснув в тепле и снится мне
Хрустальный звон родимых слез
И голос милой во дворе.
Она бежит, раскинув руки
С потекшей тушью на глазах,
А я, забывший про разлуку
С какой-то слабостью в ногах,
Стою, молчу а так бы крикнуть,
Чтоб содрогнулись небеса,
И как мне к этому привыкнуть -
Её глаза в мои глаза
С такою теплой добротой
Все смотрят не найдя ответ,
А я вот-вот сейчас завою,
Но вдруг толчок и в окнах свет!
На улице шумит перон,
Я посреди, вокруг народ.
Вдруг слышу возглас - "Вот же он!"
И я увидел у ворот -
Свою мечту за год последний,
Чье имя нежно говорю.
Ну здравствуй Анечка, я прежний,
Я помню те слова "Я жду!!!"

Написано по просьбе сержанта Пискуса В. Н.