Непоминанья стены

Лариса Преображенская
Любовь крепка на правде,
пусть многие и рады
ловить как рыбку в сети,
так на блесну любовь.
Шаги напрасны эти -
дает программа сбой.

Непониманья стены,
сожженные мосты...
Словами сладость темы
вернуть не сможешь ты.
Меж нами ложь межою.
Устала повторять:
не надо мне чужого,
свое б не потерять.

Пусть ярок ты блесною,
пусть дорожишь ты мною,
но вижу я приманку
и вижу цель ее.
И не отдам обману
любви душистый мед.

Мне золотые горы
и амнезию горя
ты предрекаешь снова,
зовешь меня туда,
где ложью правды слово,
чувств мертвая вода.