Кистью творца

Лариса Преображенская
Грусть скребется в сердце кошкой,
непогода за окошком,
солнца лучика нет вовсе -
осень.
Осень в сердце снегопадом.
Не обманывай, не надо,
что лист в душу ценным падал
кладом.

Светлых ждать устала дней
я ночами,
обещаний мало мне,
обещаний.
Осень пусть царицей здесь,
у природы разум есть,
оправданий ей не счесть -
Знает точно
все зачем и почему,
то, что не понять уму -
где, когда и в чем кому
ставить точку.

Многоточья, запятые...
Лжи слова твои святые
и мечты мои простые
стынут
на ветру осеннем мглистом,
что срывает с веток листья,
суть творца рисуя кистью
истин.

Грусть скребется в сердце кошкой,
непогода за окошком,
солнца лучика нет вовсе -
осень
мне художником рисует -
по тебе как лист тоскует,
сорван что однажды с ветки
ветром.

Примечание: картина В. Воробьева.