Быль Почему тогда распяли?

Мария Баварская
                (Разговор с 5летним внуком Кристианом)

                «И, отвечая, весь народ сказал:
                кровь его на нас и на детях наших.»
                Матфея 27;25.

- Кто такой Иисус? - спрашивает внук пяти лет.

- О, это Сын Бога и Сын Человеческий. Он был послан Богом  к людям на землю.-

-Зачем? Были у Него мама и папа?»

- Чтобы учить людей. А маму Его звали Мария, как меня, а отца – Иосиф, как

твоего папу.-

- Йожи, да?! А чему Он учил?

- Да. Он говорил, что нам не следует забывать о том, что у нас есть Бог. Учил

правильно жить на земле. Не делать друг другу больно. Он был очень добрым, всех

любил, умел исцелять больных, ходить по воде, усмирять бурю.

- А как Он это делал? -

- Так Он же Сын Бога! -

- Ну да! А почему мы этого не можем?-

- Почему не можем? И мы многое можем. Всё зависит от нашей веры и доброты. Иисус

говорил, что всё, что Он делал, и мы сможем делать во имя Его.-

- А где Он теперь ходит? -

- А Он у Отца Своего на небе.-

- Почему Он от нас ушёл?! -

- Он от нас  ушёл потому, что злые люди распяли Его на кресте. Но Он воскрес и

вознёсся к Отцу.-

- Как это распяли? -

- Взяли и пригвоздили Его к кресту.-

- Но это же должно быть больно! Почему?! -

- Знаешь милый, люди до конца не понимали, чему Иисус учил. Они были злыми и

боялись Его. Поэтому они и распяли.-

- Почему?! -

- Знаешь, внучек, иногда невозможно понять людей. Они сами отвергают добро и

выбирают зло.-

- Почему?! -

- Видимо они слабы, чтобы жить с Богом в мире и любви.-

- Почему?! -

- Люди настолько погрязли в грехе, что не ведают, что творят.-

- Почему?! -

- Потому, что грех властвовал и по сегодня властвует в этом мире.-

- За что распяли Иисуса? -

- Но я же говорю тебе – за то, что Он хотел их изменить, чтобы они стали 

добрыми, любили Бога и друг друга.-

- Почему тогда распяли!? Я не могу больше этого слушать!  - ручонками закрыв 

свои уши тихо заплакал.         

Фото с интернета