Ода моим родителям

Хелен Гайге
Сегодня повод трепетный созвал нас всех сюда
Вы слышите, друзья? Фанфары уж трубят.
И не с пуста такая суета:
Два лика светлых уж выходят на парад.

Двойною радостью делюсь я с вами дружно,
Умножилось желанье восклицать.
И, полагаю, объясненья здесь не нужно:
Я маме с папой буду оду возлагать!

Боюсь, всего не уложу я в строках этих,
Хотя, немало слов и мыслей накопилось.
Понадобится много сил поэта,
Чтобы достоинства все ваши оценились.

Где б вы не появились – все вам рады.
Гармонию и мир несёте вы с собой.
И получаете за это вы в награду
Благословение Божественной Рукой.

Красивые, успешные, минуя все ненастья,
Рука в руке, идёте твёрдым шагом.
Взаимопонимание, поддержка, счастье
И здравый ум царят в семействе вашем.

В любых деяниях вам улыбается удача,
И с каждым днём преуспевание растёт.
Пусть будет так всегда, никак иначе,
Любовь, здоровье, молодость, триумф из года в год.

Так оставайтесь же всегда такими.
И умножайте то, что есть у вас.
А мы приложим максимум усилий,
Чтоб радовать вас каждый день и час.

И долго будет этот праздник в наших душах,
Исполнился он сонмом ощущений сильных.
Родители, вы – лучшие из лучших.
И дай вам Бог лет благостных и длинных!!!