Детская идиотская

Давид Фрост
Есть историй веселых море,
Я расскажу вам полную жуть.
Как однажды, умирая от жажды,
Звери с воем пришли к водопою,

Где без опаски перепутал краски
Своими рогами любопытный лось,
Перемешав все детские сказки,
И тут уже такое началось…

Дятлы с метлами крутят патлами,
У Красной Шапочки сперли тапочки
Вредные белочки, а ей до лампочки.
Надев очки – ну прямо лапочка! –

Обезьяна принимает ванну.
Слоны и тигры играют в игры.
Носорог и медведь ушли вместе смотреть
На то, что рядом река обмелела на треть,

Потому что там нырял гиппопотам,
Но, по его словам, он хотел аккуратней.
Вдвойне приятны жирафу пятна,
Когда зебра матом говорит обратное.

Пьяный кролик, деятель искусства,
Грустил о том, что замерзла капуста.
Мангусты кобре задали жару,
И она сбежала, пыхтя перегаром.

Хромую собаку потянуло в драку,
Как во сне, пингвины ели снег.
Злому волку угрожал двустволкой
Веселый ежик, блестя иголками.

У дикобраза пропали разом
Все рефлексы крутого кекса.
Злая акула чуть не утонула.
Храбрый гном окружен огнем.

Мертвый лев лежит на земле,
Смешит стервятника его скелет.
Хитрый маг сошел с ума.
У ленивца отнял гамак.

Местный ослик немного после
Все описал навозом на стене. 
И три сороки в короткие сроки
Слово в слово передали все мне.