Заметает зима, засыпает... Лариса Кацман Заметает

Лариса Кацман
Заметает зима, засыпает...
   Лариса Кацман

Заметает зима, засыпает,
Белым снегом заносит следы.
Новый год свой отсчет начинает,
Чистой краской рисует холсты.

И звучит удивительной музыкой
Вьюга белая в зимней тиши,
И мелодия, словно  кружево,
Оплетает изгибы души.

На нетронутой грязью картине
Мы рисуем мечты и дела.
И как будто в зеркальной витрине
Выставляет работы зима.

Белоснежным узором украшены
Лес, поля и река подо льдом.
Снег хрустит, и, морозом окрашены,
Нос и щеки пылают огнем.

Я снежинки рукой собираю
И любуюсь уменью Творца.
Новый лист для себя выбираю,
С чистым сердцем вершаю дела.

На картине, что жизнью зовется,
Пусть спасенный младенец живет.
Сказка зимняя пусть рассмеется
И к больному ребенку придет!
                Январь 2012