Мечты течение

Лариса Преображенская
Мечты течение-
твое влечение-
равно нулю.
Вот эпатажные,
цветы бумажные -
твои "люблю".
Для чувства сильного
не семинильные
нужны шаги.
Нехватка рвения
да самомнение-
твои враги!

РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ, -
СОСЧИТАЮ СНОВА,
И СКАЖУ СЕБЕ ОПЯТЬ:
НУЖНО МНЕ ИНОГО
ДРУГА-СПУТНИКА, ЧТОБ В ПУТЬ
НЕ ДО ПОВОРОТА, -
НЕ ВПУСКАЮТ С КЕМ-НИБУДЬ
В РАЙСКИЕ ВОРОТА.

Нет оправдания
всем несвиданиям,
любви тщете.
Теченье слез уйми,
мне ни к чему, пойми,
страданья те.
Открыла новую,
не столь суровую
я быль души.
Здесь птицы синие
и чувства сильные
и неба ширь.

Мечты течение-
твое влечение-
равно нулю.
Вот этапажные,
цветы бумажные -
твои люблю.
"Лови мгновение"-
наказ от гения,-
ты ж не ловил.
Суд чувства святости
мне иск в предвзятости
не предъявил!!!

Картина Thomas Cole.