Чужой герой

Хелен Гайге
Мы встретились случайно, между прочим,
Однако, верю я, что мы – судьбы заложники.
Всё к совпадению мы приурочим,
Но не бывает ничего на свете невозможного.

Твой взгляд, твоя улыбка, седина висков:
Всё говорит о жизни скоротечной.
Зато в глазах – игра задорных огоньков
И нрав такой весёлый и беспечный.

С тобой пройти науку жизни,
Познать, что есть обман, а что – добро,
Искать гармонию, удачу, славу истин –
Есть высшее призвание моё.

Тобою бесконечно упиваюсь,
И мыслями, и чувствами – с тобой.
Но… от мечты своей я отдаляюсь,
Поскольку ты – чужой герой!