Летят года

Михаил Жовнерчук
Советы мелочны - вода,
А, как до истины добраться?
В молитвах грешная душа,
Но вот в себе не разобраться…

Проходят дни, летят года,
Сменяет Лето в злате Осень,
За ней хрустальная Зима,
А в волосах седая проседь…

Встречаю утром свет дневной,
Лучам, подставив свои скулы,
Любуюсь света тишиной,
И не надеюсь на посулы…

Добытый кровный свой пятак,
Не прячу в щель кармана в спешке,
И не спешу скорей в кабак,
Приемлю радость без усмешки…

С природой, слившись у реки,
С любимою Весну встречаю,
И, что с рождения люблю,
Я ни на что не променяю…