Зимняя сказка

Лора Лета
Струится снег, как шелковая ткань.
С небес на землю бережно слетает.
И этот снег  невидимую грань
Меж небом и землёю заметает.

Он шепчет сказку. Замирает суета.
Мир наполняется пушистой круговертью.
И в замки превращаются дома.
Там  Рыцари сражаются со Смертью.

Там в залах призрачных гуляют Сквозняки
И люстры инеем, как хрусталем одеты,
Там  Снежные Красавицы с руки
Теряют на балах из жемчугов браслеты.

Там  льдинки окон отражают бледный свет,
Он серебрит  волшебные поляны.
На них Зима танцует менуэт,
А на плечах её прозрачные туманы.

Там наглухо Мороз сковал врата
И в этом Царстве лишь его законы,
Но  как зацокает весною с крыш вода,
Растают  сказочные зимние оковы…


            Иллюстрация из недр Инета