Казахстану

Люция Лисогор
Есть за Волгой страна: солнце льнет без конца и без края,
Потому люди в ней так прекрасно смуглы и добры.
Так случилось, что я, россиянка, страну эту знаю
И люблю бесконечно, однажды открыв.

Это был 41-й. Россия в пожарах пылала.
Вместе с целой страной разделяя жестокую долю,
Казахстан нас встречал, и его доброта согревала.
Он для многих остался навеки единственным домом.

Отгремела война, все аукаясь горько и больно.
Время всех торопило не мудрствуя жить и творить.
Много нас прикипело шальною любовью
К белоснежным вершинам,
К раскаленным пустыням твоим.

Никогда, никогда долю не пожелаю иную:
Здесь мой дом, мои други, и здесь я живу.
Потому эту землю, такую родную-родную,
Вместе с милой Россией я Родиной тоже зову!