Зимние Рождественские ёжики

Борисычъ
Верю! Всё это дивный подарок Христа…
Всем шепчу: Рождества… Рождества… Рождества!!!

Не во сне, наяву, осторожно…
Тишина снегопада ответит.
И еловые зимние ёжики,
Не уколют, а сердце осветят…

Наклонюсь и тихонько потрогаю…
Их пушистость, ведь это не сложно,
Не лесною шагаю дорогою,
Но ведь вот они – зимние ёжики…

Зимний рай, что вокруг – загляденье,
Есть и музыки белые тени…
Я кручу головой… Приземленье!
Вижу каждой снежинки отдельно…

Сам пою, не таясь… Ладно, можно…
Дарят мне постепенно улыбки,
Мои ёжики… Просто прохожие…
Враг исчез, для него это пытка.