Благодари судьбу!

Василиса Волк
Евгений Крюков Донской

(Икона, мать, дочь, кухарка, работница,
сестра милосердия, любовница — женщина!)
http://www.stihi.ru/2011/03/02/1772
         
          * * *

О, женщина,в тебе заключена
Икона, мать, любовница на ночку,
Работница, кухарка и жена,
И милосердная сестра, и дочка.

"Семь женских "Я", необходимых мне,
Чтоб жить я мог достойно и прилично,
Чтобы очаг домашний был в огне,
В жилище тихо и гигиенично.

Тебе я дифирамбы пропою,
Пока пирог с капустой мне готовишь,
Кухарка быть должна всегда в строю,
И с этой аксиомой не поспоришь.

Мечта твоя - работницею быть,
Класть шпалы иль заняться молотьбою...
Ну, как её за это не любить?
Всё это ей "подарено судьбою".

О, женщина! Судьбу благодари,
И будь всегда добра и милосердна,
Поэту ты улыбку подари
За стих, который я писал усердно...