Обещаю...

Сергей Нечипоренко
Весь январь - сплошные дни рождения,
Рождество и старый Новый год.
Господи, прошу пошли спасение.
Обещаю, в феврале ни капли в рот.

Да, совсем забыл, почти святое,
Двадцать третье - мой любимый день.
Невозможно отказать, когда такое,
Наливают все, кому не лень.
 
Вспомнил, ведь у внука день рождения,
Теща снова приезжает погостить.
Господи, еще чуть-чуть терпения.
Не могу я в феврале, ты уж прости!

Как я мог забыть про милых женщин!
Поздравления, цветы и тосты, тосты.
До чего же, Господи, я грешен.
Обещанья выполнять совсем непросто.

5.01.2012 г.