Воспоминанье

Разбойник
Как лань он вылетел на сцену,
Красивый, стройный, молодой,
Он знал, конечно, себе цену,
Хотя и с лёгкой сединой.

Она, узнав его в прохожем,
Была слегка удивлена.
И он её увидел тоже,
Но к сожаленью, не одна.

Его нисколько не смутило,
И он промолвил пару фраз,
Прощаясь с публикой, он мило
Не отрывал влюблённых глаз.

И на неё смотрел, прощаясь,
Как будто уходил на век.
И всей душой к ней обращаясь
Не как актёр, как человек.

Но, не на век, четыре года,
Шла та, священная война.
Пройдя сквозь горе и невзгоды,
Вновь встала на ноги страна.

И вновь театр, и первый ряд,
И в том ряду, всё те же двое,
И вновь её коснулся взгляд,
Взгляд настоящего героя.

Он был уже в зените славы,
Зал встал с почтением к нему.
Ему кричали: - Браво! Браво!
Творцу, кумиру своему.

Она сидела рядом с мужем,
И тоже бравым,молодым,
Родным теперь уже, не хуже,
Войну прошедшим, чуть седым.

Она ждала его достойно,
И дождалась, и вместе с ним
Живёт уверенно, спокойно,
С ним дышит воздухом одним.

Усилья кончились не даром,
Все ночи ждал он до утра,
Душа охвачена пожаром,
И вот она, пришла пора.

А тот герой, играя роли,
Он покорял сердца людей,
Пожалуй, данной Богом воле,
Стал знаменитый чародей.

То был артист, Аркадий Райкин,
Но мама папу предпочла -
Простой рабочий, крутит гайки,
Всё просчитала, всё учла.

И вот он я, простой, счастливый,
И не герой, и не артист,
Вполне достойный и красивый,
Живу любя,душою чист.