Бацких Вячеславу Алексеевичу

Люция Лисогор
 Стоят вершины, шапки набекрень,
И на крыло встают без страха и сомненья,
Как зимородки в снежном декабре,
Твои птенцы в твоем благословении.

Взовьются ввысь и где-то станут жить,
Пусть долго, долго эта жизнь продлится,
Поделятся теплом своей души,
Как ты когда-то сними поделился.

Как и у всех земных у них порой
Подступят неудачи и отчаянье.
Твои не сгорбятся, а встанут в полный рост,
И все, как ты учил, начнут сначала.

Ты чувствуешь магнитность силы доброй:
И через год, и через много лет
Летят твои птенцы на старые гнездовья,
И рвутся в горы за тобой во след.