псевдоанглийский сонет

Алекс Трудлер
служенье муз не терпит простоты
и посложнее выслужить стремится,
друзей моих прекрасные черты
скрывают человеческие лица.

мечтаю им надежду подарить
и вдохновенья сладостную чашу,
а за окном синичка - свить-свить-свить,
и сигаретный пепел джигу пляшет.

не важно - как, а важно - почему
природа легкомысленно одета,
и непонятно сердцу и уму
английское мычание сонета.

уходят музы строем на покой,
а я им на служении на кой?