Золотое Кольцо

Улекса фон Лу
Тройка, "Лада" иль "Феррари"
мчит нас в золото Кольца,
купола, кресты и храмы,
манит ширь, просторы, дали,
и - душою шире сам!

Вот Владимир, Юрьев-Польский,
Суздаль, Сергиев Посад,
и малиновый, и звонкий
голос золотой сторонки -
будит поле Ярославль!

Углич, Рыбинск, Александров,
Кострома и Переславль,
и Иваново - путь славный,
мы зайдем в пути во храмы,
эй,"ямщик", прямее правь!

Солнце.Ясно.День морозный.
Сказкою - Ростовский храм
сквозь хрустальные березы -
пальцы нежные и слезы -
исцеление от ран!

душу бередит разлука
и болезнь, и нелюбовь,
небо крестят храмов руки
в золотом российском круге
расцветают души вновь!
 
На фото из википедии - храм в Ростове Великом.